您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
蘭州市旅游景區疫情防控公告
發布時間: 2021-07-31 16:01 稿源: 蘭州市文化和旅游局   編輯:劉明德

各位市民、游客,各旅行社、導游:

  當前正值我市旅游旺季,來蘭游客激增,為進一步做好全市旅游景區疫情防控工作,切實保障廣大市民游客安全舒適游覽,結合蘭州市新冠肺炎疫情防控最新工作要求,現將全市旅游景區疫情防控要求公告如下:

  一、嚴格落實“三驗、一測”。在嚴格落實“限量、預約、錯峰”基礎上,做到“三驗、一測”(驗證健康碼、行程卡、疫苗接種信息,測體溫),對未接種疫苗人員進行登記和提醒。嚴格落實戴口罩、“一米線”等防控措施。未佩戴口罩、體溫異常、健康碼異常的游客禁止進入全市各旅游景區。全市各旅游景區加強環境衛生消殺工作,對運營車輛、游輪、咨詢(售票)窗口、戶外閘機、衛生間、座椅、扶手、垃圾桶等設施每天進行全面消毒處理,并視游客量適當增加消殺頻次。

  二、嚴格落實客流引導措施。全市各旅行社和在線旅游企業暫緩組織中高風險區游客來蘭旅游,暑期旅游盡量安排在省內進行,暫緩出省旅游,減少出省旅游中的旅途感染和外省感染風險。各旅游景區(點)對游客密度實時監控,嚴格將最高承載量、瞬時最大承載量控制在核定范圍內,景區和文博場館接待游客量不得超過最大承載量的75%。黃河母親、中山橋等戶外開放景點按照屬地化管理原則做好瞬時客流引導工作;水車博覽園、白塔山、蘭山、石佛溝等熱門景區當客流量達到最高承載量核定上限時進行入口管制,只出不進。蘭州老街、水墨丹霞、黃河樓等“網紅打卡地”參照入口管制措施執行。

  三、嚴格落實宣傳引導措施。各景區實時通過廣播、提示牌、電子顯示屏等方式,開展疫情防控知識宣傳,普及科學防疫方法,引導市民游客做好自身防護,自覺遵守疫情防控規定,提醒戴口罩、勤洗手、勤消毒、不聚集,游覽時自覺與他人保持距離,分散、有序游覽。全市各旅行社、導游要積極向游客解釋說明蘭州市旅游景區疫情防控最新要求,引導游客錯峰游覽。

  市文化和旅游局將嚴格落實主管責任,強化旅游景區疫情防控工作監管。根據疫情防控發展變化實時調整旅游景區防控措施并及時向市民游客告知,為市民游客營造文明、安全、衛生、有序的旅游環境。

  本公告自2021年7月31日起生效。

  蘭州市文化和旅游局

  2021年7月31日

稿源:蘭州市文化和旅游局   編輯:劉明德
影音先锋男人av鲁色资源网 -->