您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
蘭州市文明辦關于積極參與疫情防控志愿服務的倡議書
發布時間: 2021-08-09 06:17 稿源: 蘭州市文明辦   編輯:劉明德

各志愿服務組織、廣大志愿者朋友們:

  當前,國內疫情形勢依然嚴峻復雜,德爾塔變異毒株在全球引發的新一輪疫情來勢兇猛,我國不少地區也陸續出現相關疫情。為全力配合我市疫情防控工作,充分發揮志愿服務在疫情防控工作中的重要作用,共同守護人民群眾的身體健康和生命安全,現發出如下倡議:

  一、做好防護,充分發揮示范作用。全市廣大志愿者和志愿服務組織要帶頭遵守關于疫情防控的各項規定,帶頭落實疫情防控措施,主動接種新冠病毒疫苗,結合疫情防控實際,采取多種有效形式,為孤寡老人和留守兒童、殘障人員等生活困難群眾排憂解難,通過心貼心的志愿服務,做好強信心、暖人心、聚民心的工作。

  二、就近就便,開展志愿服務活動。時刻關注本地區疫情防控的態勢和信息,積極組織開展疫情防控志愿服務招募活動,按照“結合特長、就近服務”的原則,全面組織志愿服務團隊和廣大志愿者深入鄉鎮街道、村社區和基層單位,配合開展體溫測量、人員登記、疫苗接種、社區防控、特殊群體關愛等文明實踐活動,充分展現志愿服務品牌力量。

  三、科學防疫,做健康蘭州的守護者。要以“人民至上”的理念,積極宣傳黨中央、國務院和省市疫情防控政策、疫情防控重要部署及疫情防控科普知識;要通過權威部門、主流媒體了解和掌握疫情動態,不恐慌、不信謠、不傳謠;要帶頭學習宣傳疫情防控知識、自覺做到并勸導親朋好友戴口罩、勤洗手、多通風、不聚集、用公筷,保持1米以上社交距離,為全體居民群眾做出良好示范。

  四、樹立典型,做正能量的傳播者。各級志愿服務組織要加強對志愿者的關心愛護,提供必要的服務保障,將表現突出的志愿服務組織和志愿者作為新聞線索和身邊好人典型,通過各級媒體大力宣傳報道志愿服務先進事跡,弘揚正能量,為疫情防控營造良好輿論氛圍。

  抗擊疫情,志愿同行。希望全市廣大志愿者、志愿服務組織在確保自身安全的前提下,團結凝聚起來,積極投入到疫情防控志愿服務之中,為堅決遏制疫情傳播擴散,奪取疫情防控斗爭勝利貢獻更大力量!

  蘭州市文明辦

  蘭州市志愿服務聯合會

  2021年8月8日

稿源:蘭州市文明辦   編輯:劉明德
影音先锋男人av鲁色资源网 -->