您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
致全市市民的一封信
發布時間: 2021-08-11 07:21 稿源: 蘭州市新冠肺炎疫情聯防聯控領導小組辦公室   編輯:劉明德

各位市民:

  非常感謝您對全市疫情防控工作的大力支持。

  當前,疫情形勢依然嚴峻,德爾塔變異毒株在全球引發的新一輪疫情來勢兇猛。目前,全國現有高風險區15個,中風險區201個,涉及13個省、直轄市,26個市(州),防控工作不可松懈,做好常態化疫情防控,需要每一個市民的積極參與。為有效降低疫情輸入風險,切實保障您的健康安全,希望全市市民做到以下幾點:

  一、積極配合常態化防控。常態化疫情防控已經與您的日常生活密不可分,請您積極配合亮碼、測溫、戴口罩、核酸檢測等常態化防控措施,共同營造安全、良好的社會秩序。

  二、始終做好個人防護。請在日常生活中堅持做好勤洗手、戴口罩、多通風、“一米線”等個人防護措施。請主動做好健康監測,如有發熱、干咳、乏力、咽痛等不適癥狀,請立即前往定點發熱門診就診,就診時避免乘坐公共交通工具,并全程佩戴口罩。

  三、減少不必要出行。非必須不出省、非必要不離蘭,如必須前往,請全程做好個人防護。有中高風險地區旅居史的,請您主動向所在屬地社區報備,并配合做好核酸檢測、醫學觀察或健康監測等防控措施。

  四、盡量避免人員聚集。請您盡量減少在醫療機構、商場超市、餐飲場所、農貿市場等密閉空間活動。較大規模的聚集性活動和會議能延后的延后,能取消的取消,能線上的線上,避免線下人員聚集帶來的疫情傳播風險。外出就餐時請使用公勺公筷分餐夾。

  五、盡快接種新冠疫苗。7月份開始,我市已陸續為18歲及以上、15至17歲目標人群開展新冠病毒疫苗接種,9月份也將繼續為12至14歲目標人群開展新冠病毒疫苗接種。如果您符合接種條件,請及早接種,并積極動員身邊符合條件的適齡人群接種,早日構建全市免疫屏障,有效保護個人和家人的健康。

  六、做好學校暑期防疫。本輪疫情正值暑期,請廣大師生員工非必要不遠行,少聚集。確有必要離蘭的,請提前向所在學校請假報備。注意做好暑期個人防護措施,確保秋季學期開學順利返校。

  七、自覺遵守防疫規定。請您積極配合有關部門按防疫要求開展的信息登記、隨訪檢測、隔離管控等各項防控工作,避免觸碰防疫法律法規底線。請文明上網,理性發言,不隨意散播他人隱私,不信謠、不傳謠,關注權威渠道發布的相關信息。

  您的理解和支持是做好常態化疫情防控工作的最大底氣,讓我們攜手并肩,構筑起聯防聯控、群防群治的防控網絡,共同守護金城安全,再次感謝您對家鄉疫情防控工作的支持和配合,祝全體市民身體健康。

  蘭州市新冠肺炎疫情聯防聯控領導小組辦公室

  2021年8月10日

稿源:蘭州市新冠肺炎疫情聯防聯控領導小組辦公室   編輯:劉明德
影音先锋男人av鲁色资源网 -->