您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
蘭州市發布新一期全域無垃圾和垃圾分類工作紅黑榜
發布時間: 2021-08-12 07:53 稿源: 蘭州日報   編輯:劉明德

  中國蘭州網8月12日消息 日前,蘭州市城市管理委員會發布了新一期蘭州市全域無垃圾和垃圾分類工作紅黑榜。

  紅榜:

  西固區西固城街道經緯城小區:小區通過制作宣傳標語、設立垃圾分類亭、粘貼分類標識等形式,提高小區居民知曉率。每月開展“垃圾分類”主題活動,組織小區內的青少年開展了16次垃圾分類宣傳活動,通過學生、黨員的帶動提高了居民的參與率。

  西固區西固城街道重邦康城小區:利用小區宣傳欄、標語橫幅、業主微信群等方式向居民普及垃圾分類知識。配合社區在小區內組織開展垃圾分類各項專題活動,增加垃圾分類宣傳的趣味性和廣泛性。

  七里河區敦煌路街道西津社區蘭石豪布斯卡琨園:垃圾分類設施投放到位,成立了垃圾分類工作領導小組,由專人負責垃圾分類統籌協調和督導檢查工作。

  七里河區土門墩街道新蘭小區:小區通過發放彩頁、口頭講解等方式,為居民普及垃圾分類知識,指導居民正確投放生活垃圾。

  黑榜:

  安寧區新康花園小區:有垃圾落地現象,垃圾桶臟,部分垃圾桶無生活垃圾分類標識,部分垃圾桶生活垃圾分類標識破舊,不清晰,垃圾混裝未分類,垃圾清運不及時,桶邊督導不到位。

  七里河區秀川街道苗圃花苑小區:有垃圾堆積、高空拋物現象,垃圾清運不及時,附近衛生臟、亂、差。

 。ㄌm州日報社全媒體首席記者葛強)

稿源:蘭州日報   編輯:劉明德
影音先锋男人av鲁色资源网 -->