您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
蘭州救助管理站開展“保護兒童安全 社工伴你同行”活動
發布時間: 2021-08-12 07:53 稿源: 蘭州日報   編輯:劉明德

  中國蘭州網8月12日消息 暑假是未成年人安全事故的高發期,為了增強未成年人自我防范能力與安全意識。昨日,蘭州市救助管理站未成年人保護中心在永登縣苦水街村開展“保護兒童安全,社工伴你同行”暑期關愛未成年人小組活動。

  活動第一環節以“汛期防溺水”為主題,主要圍繞兒童在汛期和游泳中常見的安全隱患展開。工作人員通過近期發生在河南省的洪澇為例,通過口頭講解、典型示范、游戲互動、手把手教學、有獎問答等豐富多彩的形式引導組員們正確掌握游泳時抽筋或同伴落水時自救和互救的方法。

  第二環節以“夏季突發暈倒”為主題,通過邀請組員進行角色扮演和情景模擬,提高小組成員突發暈厥事故的警惕性并通過學習心肺復蘇的基本理論和急救措施,掌握正確處理突發事故的方法。

  最后,工作人員演示了繩結的使用方法和常見滅火器的使用技巧,提高了組員的自我保護能力,掌握了遇到危險簡單的自救方法。

  這次小組活動讓兒童在輕松的氛圍中學習了各種安全知識,受到了兒童及其監護人的一致好評;顒咏Y束后,不少家長表示孩子的安全是家庭幸福的保障,希望每年寒暑假都能參加這樣有意義的活動。

 。ㄌm州日報社全媒體首席記者葛強)

稿源:蘭州日報   編輯:劉明德
影音先锋男人av鲁色资源网 -->