您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
蘭州市司法局召開全市司法行政系統疫情防控工作會議
發布時間: 2021-08-12 07:53 稿源: 蘭州日報   編輯:劉明德

  中國蘭州網8月12日消息 8月6日,蘭州市司法局召開全市司法行政系統疫情防控工作會議,全面落實中央、省市相關會議要求,對全系統疫情防控工作進行再部署再安排。

  思想認識要再深化,認清當前疫情防控形勢,切實提高警惕警覺,緊盯“快、狠、嚴、擴、足”防控要求,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,采取更加堅決、更加果斷、更加有力的措施,為全市打贏這場疫情防控阻擊戰、持久戰貢獻司法行政力量。防控措施要再細化。要按照“嚴于平時”的原則,持續強化細化防控措施,堅決筑牢疫情防控防線。局強戒所要嚴格落實戰時執勤模式,嚴防輸入、嚴密管控,確!叭裏o”目標和安全穩定。實行清單化管理,持續加強重點人群的銜接管控,嚴防脫管失控。強化內部人員管理,做好干部干警、窗口工作人員以及法律服務工作者的自我防護意識和自我防護能力,統籌做好法律職業資格考試防控工作。從嚴控制聚集性會議、從嚴控制聚集性活動,按照疫苗接種相關要求,做到應接盡接、應接快接,切實筑牢群體免疫屏障。法治保障要再強化。全面踐行疫情防控工作和防范風險化解工作的使命擔當,切實發揮好法治督察作用,不斷加強法律政策保障,強化公共法律服務供給,加大涉疫情各類矛盾糾紛調處力度,強化法治宣傳,全力以赴做好疫情防控、法律服務和法治保障各項工作。工作責任要再靠實。聚焦防控工作重點難點,進一步壓緊壓實工作責任,緊盯發現的突出問題,及時、科學、有效地解決處置。對疫情防控工作再研判、再落實、再細化,進一步健全完善應急工作預案,加強應急演練,強化監測預警,確保疫情防控“零輸入、零感染、零報告”目標。

 。ㄌm州日報社全媒體記者張爍)

稿源:蘭州日報   編輯:劉明德
影音先锋男人av鲁色资源网 -->