您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
蘭州交警全力整治三大交通亂象
發布時間: 2021-08-12 07:53 稿源: 蘭州晚報   編輯:劉明德

  中國蘭州網8月12日消息 8月11日,蘭州交警支隊城關交警大隊、七里河交警大隊、安寧交警大隊、雁灘交警大隊緊緊圍繞“強擔當、除隱患、防事故、保安全”道路交通安全集中整治行動工作部署,持續開展各類交通違法行為集中整治行動,最大限度地預防和減少交通事故。

  嚴查“涉摩涉電”、整治頑瘴痼疾。通過采取定點查處與流動巡邏相結合的方式,加強早、中、晚3個出行高峰時段的路面管控力度,重點查處摩托車、電動車涉牌涉證、非法拼裝改裝、超員超載、不戴安全頭盔等各類交通違法行為。民警還通過講述典型事故案例,大力宣傳摩托車、電動車交通違法的危害性,使廣大交通參與者自覺抵制摩托車、電動車違法行為,降低路面交通違法發生率,及時消除事故隱患。

  清理占道經營、消除安全隱患。針對省道101線、棗林路、八里鎮五里鋪村等道路沿線兩側農戶在公路上擺攤設點,售賣瓜果占道經營,車輛隨意停放,嚴重影響道路暢通,存在較大的安全隱患這一亂象,堅持管理與服務并重,對占道經營的農戶進行耐心細致的法律法規宣傳,反復宣講占道經營可能造成的嚴重后果。同時,加強對上述路段的巡邏管控,對違法上路占道經營行為做到及時發現及時清理,確保了轄區道路的安全暢通。

  排查客運車輛、筑牢安全防線。利用南坡坪執勤服務點起到“屏障”作用,加大對過往大客車的抽查檢查力度,重點檢查駕駛人和乘客是否系安全帶,車輛是否超員,車輛安全設施是否完備等情況,對少數乘客沒有系安全帶行為,民警及時進行批評教育,告知其不系安全帶帶來的安全隱患,時刻銘記交通安全。

  下一步,各大隊將持續加強轄區內交通亂點、亂象的整治力度,對嚴重交通違法行為進行嚴厲查處,切實預防和減少道路交通事故的發生,確保轄區道路安全、暢通。

 。ㄌm州日報社全媒體記者蘇曉)

稿源:蘭州晚報   編輯:劉明德
影音先锋男人av鲁色资源网 -->