您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
蘭州市榮獲“綠色貨運配送示范城市”稱號
發布時間: 2021-08-12 07:53 稿源: 蘭州晚報   編輯:劉明德

  中國蘭州網8月12日消息 近日,交通運輸部、公安部、商務部聯合公布了第一批達到綠色貨運配送示范工程創建預期目標的城市名單,蘭州市、銀川市、廣州市、深圳市等16個城市獲得“綠色貨運配送示范城市”稱號。

  為深入貫徹黨的十九大精神,推進落實國家新型城鎮化戰略,促進物流業降本增效,推動城市貨運配送綠色高效發展,按照《國務院辦公廳關于印發推進運輸結構調整三年行動計劃(2018-2020年)的通知》(國辦發〔2018〕91號)部署安排,交通運輸部聯合公安部、商務部自2018年起在全國組織開展了城市綠色貨運配送示范工程建設,并于2018年6月公布了第一批創建城市名單。

  根據城市綠色貨運配送示范工程驗收工作有關安排,交通運輸部、公安部、商務部聯合受理了第一批19個城市人民政府提出的城市綠色貨運配送示范工程驗收申請。

  經技術組暗訪、專家組實地驗收、向社會公示等程序,確定天津市等16個城市達到了城市綠色貨運配送示范工程創建預期目標。交通運輸部、公安部、商務部決定命名天津市、石家莊市、衡水市、鄂爾多斯市、蘇州市、廈門市、安陽市、襄陽市、十堰市、長沙市、廣州市、深圳市、成都市、瀘州市、蘭州市、銀川市為“綠色貨運配送示范城市”,這些城市將為全面打造綠色高效的現代物流體系發揮更大的示范引領作用。

 。ㄌm州日報社全媒體記者譚安麗)

稿源:蘭州晚報   編輯:劉明德
影音先锋男人av鲁色资源网 -->