您當前的位置 : 中國蘭州網  >  縣區
七里河區: 多項舉措織密疫情防控防網
發布時間: 2021-08-12 09:28 稿源: 蘭州日報   編輯:李曄瑤

  中國蘭州網8月12日消息 連日來,在新冠肺炎疫情防控工作中,七里河區堅持常態化精準防控和應急處置相結合,落實落細各項防控措施,同時,扎實推進疫苗接種工作,織密疫情防控防網。

  記者了解到,近日七里河區集中對全區旅游景區、賓館、旅行社、網吧、歌舞娛樂場所、影劇院等公共文化場館疫情防控工作進行檢查,檢查場所50多家,發現防控措施落實不到位等問題20多條,目前已全部完成整改。

  七里河區通過核實大數據漫入信息、逐門入戶、張貼通知等多種方式,加強了中高風險區和入境人員的排摸管控,按規定落實了核酸檢測、健康監測等措施,并設置集中隔離點5個共328間房間,主要隔離確診病例、密接人員、次密接人員、已在第一入境地隔離完返蘭人員、國內中高風險地區來蘭人員等。

  七里河是蘭州的交通要沖,為做好各西客站、汽車南站卡口防控,該區督促西客站、汽車南站對中高風險區返蘭人員的篩查管控,落實旅客查碼測溫等防控措施。同時,做好疫情防控政策提前告知和人員接管準備工作,組建工作專班,配備負壓救護車2輛,專人專車接管轉運。

  與此同時,督促落實相關行業部門企事業單位對保潔、保安及餐飲、出租車(網約車)司機、快遞從業人員等重點群體的防控管理,對企事業單位進行疫情防護培訓,明確防護要求,要求備足備齊必要防護物資保障,相關人員定期進行健康監測。

  在做好以上工作的同時,該區還在安全有序、壓茬推進疫苗接種,針對“一老一小”人群特點,做實做強醫療救治保障,指定10家二級以上醫院承擔醫療救治任務,配備預防接種醫護人員480名,設置預防接種門診28個,臨時集中接種點1個,配備接種臺59個,專門指定3家二級以上醫院負責12至17歲人群接種任務,并嚴格落實各項制度,科學統籌疫苗調配,優化庫存結構,提高疫苗周轉效率,全力保障各時段接種需求。

  蘭州日報社全媒體記者周棟楠

稿源:蘭州日報   編輯:李曄瑤
影音先锋男人av鲁色资源网 -->